접근성 메뉴

본문

산학자문위원

메뉴 경로 :
  1. 첫페이지
  2. 학과소개
  3. 산학자문위원
  • 이강춘

    이강춘 사진
    이강춘 교수 소개 상세 설명
    구분 내용
    학력 동의대학교 대학원 호텔관광외식경영학 박사
    동의대학교 대학권 호텔관광경영학 석사
    경력
    현) 동의대학교 외식경영학과 외래 강사
    전) 경남정보대학교 호텔외식조리계열 교수
    전) 국제기능올림픽대회 조리부문 국기대표 코치
    전) 한국외식산업협회 자문위원장
    전) 한국능력개발원 평가위원
    전) 부산롯데호텔 수석조리장
    전) 호텔롯데서울 책임조리장
    전) 아시아 약선 연구회 부회장, 국제대회 요리 연수
    전) 부산.대구 월드컵행사 식음료 총괄수석
    전) 전국기능경기대회 요리부문 심사위원
    전) 서울국제요리대회 금상수상 2회
  • 이진학

    이진학 사진
    이진학 교수 소개 상세 설명
    구분 내용
    학력 영남대학교 대학원 미디어커뮤니케이션 박사수료
    영남대학교 대학원 언론정보학과 석사 졸업
    경력 현) 대구사이버대학교 K-푸드비즈니스학과와 음식디미방문화원 MOU 체결(2024)
    현) 한국음식디미방문화원 대표
    현) 음식디미방 연구회 이사장
    현) 휴먼스피치문화원(주) 대표원장
    전) 경북공무원교육원 스피치커뮤니케이션 프레젼테이션 전담 강사
    전) 대구MBC문화센터 스피치과정 전담 강사
  • 김현덕

    김현덕 사진
    김현덕 교수 소개 상세 설명
    구분 내용
    학력 영남대학교 대학원 조리생활과학 박사
    계명대학교 대학원 관광경영학 석사
    경력 전) 성덕대학교 호텔외식조리계열 교수
    전) 대구미래대학교 호텔조리과 교수
    전) 동아시아식생활학회 아사
    전) 한국조리사회중앙회 대구.경북지회 이사
    전) 대구.경북기능경기대회 요리부문 심사위원
    전) 호텔신라서울 조리팀 근무
    전) 호텔제이스호텔 및 대구그랜드호텔 조리차장 및 조리부장(총주방장)
  • 곽미경

    곽미경 사진 없음
    곽미경 교수 소개 상세 설명
    구분 내용
    경력 현) 풍석문화재단 음식연구소(소장: 곽미경. 실장 : 곽유경)
    현) 대구사이버대학교 K-푸드비즈니스학과와 풍석문화재단 음식연구소와 MOU 체결(2024)
    현) 임원경제지에 수록된 우리 전통한식 레시피 현대화 연구
    현) 서유구 선생의 고조리서의 저술 활동 및 고조리서 음식복원 재현연구
    전) KBS방송 출연 우리 전통음식 보존 및 전통