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전공명칭

K-푸드비즈니스학과

소개

K-푸드비즈니스학과는 정통한국음식을 통하여 약식동원(藥食同源)의 원리를 더욱 고도화하며 그 음식으로 더욱 건강해지게 하는 식재료 특성원리의 다양한 현장체험으로 음식콘텐츠를 학습하는 학과입니다. K-푸드 이론 및 실습으로 기업 인재 수요에 맞는 실무적 기반으로 학습모델을 제공하는 학과입니다. 아울러 산학협력을 연결하는 새로운 학습 패러다임을 추구하는 외식전문가,CEO의 경영리더십, 정통 K-푸드 전문가 및 국내외 자격증을 취득하고 양성하는 학과입니다.

가. 전문화 : K-푸드 관련 이론 및 현장실습 역량 기반의 독보적 정통음식전문가 인재 양성
나. 특성화 : 호텔, 전문학원, 음식연구소 공동협약을 통해 특성화 현장실무학습 조성
다. 국제화 : 외국 조리대학과 협약을 통해 국제적 현장감각 추구
라. 정보화 : 글로벌 초연결 사회 및 정보사회를 선도할 정보 활용력 함양
마. 지역화 : 지역사회에 봉사하고 리더십을 발휘의 가치 추구
바. 실무화 : 음식관련 현장과 연계된 실무능력을 배양하는 현장지도형 인재 양성

교육목표

가. 새로운 한국 K-푸드의 교육콘텐츠로 정통음식전문가 인재 양성
나. 글로벌음식문화를 전파하는 K-푸드 외식전문가 양성
다. 산학협력을 연결하는 학습개념의 현장실무역량 배양

학과특징

가. 연구화 : 학문연구수행에 필요한 음식전문지도자 능력 함양
나. 실무화 : 현장과 연계된 실무능력 배양하는 현장지도형 인재 양성
다. 특성화 : 산학연 공동협약을 통해 특성화 교육환경 조성
라. 국제화 : 외국조리대학과 협약을 통해 국제적 감각 추구
마. 정보화 : 글로벌 초연결 사회 및 정보사회를 선도할 정보 활용력 함양
바. 지역화 : 지역사회에 봉사하고 리더십을 발휘하는 봉사정신 가치 추구
사. 전문화 : K-푸드 관련 이론 및 현장실습 역량으로 독보적 음식푸드테라피 양성

졸업 후 진로


가. 특급호텔 조리사취업지도 ? 외식창업경영지도 ? 외국요리대학 유학진로지도

나. 1인카페창업지도 ? 조리사자격증취득지도 ? 지방기능경기대회 및 전국요리기능대회 출전지도

다. 세계요리대회출전 ? 전국 지역별 요리경진대회 출전지도 ? 유튜브 미디어 1인 요리크리에이터

라. 카페?레스토랑경영분석지도자 ? 특급호텔 취업지도 ? 국내 및 외국대학 요리대학 석사과정 진로 지도

마. K-푸드비즈니스 창업 시 전폭적인 창업전략 분석 지원

바. 전국 조리특성화고 실습 선생님 추천지도 지원 등